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EQUILIBRE ACIDO BASIQUE: pourquoi faire attention à ne pas avoir un terrain trop acide!

Le 30 septembre 2017
EQUILIBRE ACIDO BASIQUE: pourquoi faire attention à ne pas avoir un terrain trop acide!

L'équilibre de notre corps est très importante pour prévenir toutes maladies :  ni trop acide, ni trop basique!!

LE VIRUS N'EST RIEN, LE TERRAIN EST TOUT

En effet les maladies que nous avons se développe à cause de notre terrain donc équilibrons notre terrain et notre santé se portera mieux!

Qu'est ce qui ACIDIFIE, ou DESACIDIFIE ?

le citron déacidifie, même s'il est acide, quand on le prend en dehors des repas. Un régime riche en VEGETAUX alcalinise. La viande acidifie.

Pour maintenir un équilibre, il faudra que notre alimentation soit constituer chaque jour : une portion de fruits frais, de fruits secs, de légumes crus et cuits pour que viande, poissons , céréales voient leurs pouvoirs acidifiant ainsi compensé!

Notre corps a besoin de nutriments: proteines, glucides, lipides, minéraux, oligo-éléments. A nous de les ajuster pour créer l'équilibre et d'aider au debut avec des compléments alimentaires.

un terrain acide entraine rhumatismes, arthrose, tendinites, douleurs articulaires, diabète, crampes, sciatique, lumbagos, constipation, infections urinaires, migraines chroniques, cancers, maladies auto immunes......

Pour diminuer ces symptômes il faut éliminer les toxines donc les acides en excès:

- Alimentation alcalinisante: consommer des fruits acides en dehors des repas (alcalinisants dans ce cas là) comme les citrons, pommes, fruits rouges, pamplemousse, orange...

Faire de l'exercice pour apporter de l'oxygène

- Yoga, méditation, relaxation, pensées positives pour diminuer le stress qui est très oxydant

- Drainer les organes émonctoires régulièrement (foie, reins, poumons) au moins 2 fois par an à l'automne et au printemps

- Compléments alimentaires alcalinisant : Acty 8, alcabase, ergymag , ergybase....

ALIMENTS ACIDIFIANTS: blanc d'oeufs, café, charcuterie, condiments, épices traitées, lait animal, boissons alcoolisées, céréales blanches (pates, flocons de céréales), corps gras d'origine animal, fromages forts et fermentés, fruits oléagineux (sauf amandes et cajou), tomate cuite, margarines, huiles raffinées, sucreries, patisseries, glaces, pain, sucre raffiné, the noir, viandes, poissons, soda + STRESS, TABAC, POLLUTION, SEDENTARITE

ALIMENTS ALCALINISANTS: algues, herbes aromatiques, huile de première pression à froid, jaune d'oeuf, eau minérale alcaline (ph>7), oxygène, aliments contenant calcium,magnésium, sodium, potassium, amandes, épices fraîche ou séchées, fruits séchés (sauf abricot et pruneau), graines germées, légumes , fruits, miel , miso